Kulit Halus Dengan Empat Bahan Alami
BEAUTY

Kulit Halus Dengan Empat Bahan Alami

Kulit Halus Dengan Empat Bahan Alami

Mata Portal – Ingin kulitmu lembut dan halus? Coba dengan cara alami berikut.

  • Madu

Madu sudah terkenal dari zaman dahulu. Khasiat madu dapat membuat kulit halus serta lembut. Kamu dapat menggunakan masker madu tidak hanya untuk menghaluskan kulit. Kamu juda dapat menggunakannya untuk mencerahkan kulit dan menyamarkan bekas jerawat dan pelembap alami. Caranya, aplikasikan madu murni secara merata di wajah, diamkan selama 10 menit. Kemudian bilas dengan menggunakan air hangat sampai bersih dan keringkan menggunakan handuk.

  • Minyak Kelapa

Minyak kelapa juga dapat bermanfaat untuk menghaluskan kulit tubuhmu. Ini dapat digunakan sebagai pengganti body lotionmu. Caranya cukup mudah, aplikasikan saja minyak kelapa ke seluruh tubuh. Gunakan secara tipis-tipis saja ya.

  • Minyak Zaitun

Selain dapat bermanfaat untuk menghaluskan kulit, minyak zaitun juga bermanfaat untuk mencerahkan kulit. Serta memiliki manfaat untuk menyamarkan noda bekas jerawat dan membuat kulit terlihat lebih segar. Oleskan secara tipis-tipis minyak zaitun di kulit yang kering/ noda jerawat setiap pagi hari setelah mandi dan sebelum tidur.

  • Alpukat

Masih sama seperti bahan-bahan alami sebelumnya, buah alpukat dapat digunakan sebagai masker untuk kulit halus dan lembut. Masker buah alpukat bisa diaplikasikan secara langsung atau bisa juga diaplikasikan bersama bahan lain. Seperti, madu, minyak kelapa, yogurt atau susu.